Tra semplicità, gusto e raffinatezza
La cucina della locanda di anita è autentica e raffinata e vi sedurrà con la sua elaborata semplicità
Esperienze di gusto
La cucina è firmata dallo chef pluristellato Nicolas Baglione e portata avanti in loco dall'Executive Chef Amine Jartene, con l'obbiettivo di creare esperienze di gusto uniche, senza scendere a compromessi con la qualità.
Cucina bistronomica
Il concetto di cucina bistronomica risponde all’ aspirazione degli chef di discostarsi dall’esclusivo universo dei ristoranti gourmet per liberare la loro creatività in un contesto più conviviale.
I piatti proposti sono il frutto delle loro tecniche applicate per proporre una cucina originale e sfiziosa.

Un bistrot a Cetona
Alla locanda di Anita si pranza in terrazza, con vista sulla piazza di Cetona.
Pochi i posti a tavola: vogliamo dedicare ad ogni nostro ospite tutta l'attenzione che merita.

MENU
FINOCCHI E PATE` DI FEGATINI
Finocchi con senape antica e patè di fegatini, gel d'arancia e mirin.
PIATTO DEL CONTADINO
Prosciutto crudo, capocollo e salame. Formaggi di Pienza e bruschettina con olio EVO. Patè di fegatini.
LA CAPONATA
Melanzane con sedano, capperi, olive, uvetta in agrodolce e lamponi
MENU
LA MEZZA MANICA
Pasta di grano duro pastificio Panarese con pomodoro, basilico, datterino giallo candito, mozzarella di bufale e fiori di zucca.
CACIO E PEPE
Pici fatti a mano con pecorino romano, pepe nero e tartare di gamberi del Mozambico marinati al lime
IL FARRO DI ANITA
Farro, bisque di crostacei, radicchio e zeste di limone


MENU
POLPO "7 RE"
Polpo tiepido, piselli freschi, pomodoro verde e bottarga
BIANCONIGLIO
Cubetti di coniglio, senape in grani, olive riviera, patata viola e asparagi marinati
CRUDO DI MARE
Battuta di gamberi e scampi, pesca alla vaniglia e lime
UN INGLESE A CETONA
Vitello cotto al sale e la nostra salsa tonnata
I NOSTRI DOLCI
ANITAMISÙ...
Crema al mascarpone, cantucci toscani e caffè
COME...UNA NUVOLA
Mousse ai mirtilli, crumble ai cereali e maracuja
SEMI..."FREDDO"
Torroncino, biscotto al cioccolato fondente e fragola
TUTTI LO VOGLIONO
Gelato artigianale alla crema e caramello salato

COCKTAIL LOUNGE
E’ tempo per un drink in compagnia
Il rituale dell’aperitivo non è più solo una moda è diventato una tradizione.
La terrazza della Locanda di Anita è il posto ideale per celebrare questo rito.
I nostri cocktail prendono il nome o meglio, il soprannome, dai nostri amici di sempre e c’è un motivo: sorseggiare un buon cocktail in compagnia è un piacere ancora maggiore se le persone con cui si trascorre il tempo sono amici.