Tra semplicità, gusto e raffinatezza

La cucina della locanda di anita è autentica e raffinata e vi sedurrà con la sua elaborata semplicità

Esperienze di gusto


La cucina è firmata dallo chef pluristellato Nicolas Baglione e portata avanti in loco dall'Executive Chef Amine Jartene, con l'obbiettivo di creare esperienze di gusto uniche, senza scendere a compromessi con la qualità.


Cucina bistronomica


Il concetto di cucina bistronomica risponde all’ aspirazione degli chef di discostarsi dall’esclusivo universo dei ristoranti gourmet per liberare la loro creatività in un contesto più conviviale.

I piatti proposti sono il frutto delle loro tecniche applicate per proporre una cucina originale e sfiziosa.


Un bistrot a Cetona


Alla locanda di Anita si pranza in terrazza, con vista sulla piazza di Cetona.
Pochi i posti a tavola: vogliamo dedicare ad ogni nostro ospite tutta l'attenzione che merita.

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FINOCCHI E PATE` DI FEGATINI

Finocchi con senape antica e patè di fegatini, gel d'arancia e mirin.


PIATTO DEL CONTADINO

Prosciutto crudo, capocollo e salame. Formaggi di Pienza e bruschettina con olio EVO. Patè di fegatini.


LA CAPONATA

Melanzane con sedano, capperi, olive, uvetta in agrodolce e lamponi


PAPPARDELLE AL RAGU` DI NANA

Pasta di grano duro pastificio Panarese con ragù di anatra e aceto Balsamico al tartufo

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CACIO E PEPE

Pici con pecorino, pepe e tartare di gamberi del Mozambico


MINESTRONE 2.0

Verdure di stagione coin brodo vegetale caldo


BACCALA' CBT

Trancio di baccalà cotto a bassa temperatura con purea di patate al burro e bisque di crostacei


LA TERRINA

Coniglio con olive taggiasche e cime di rapa

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POLLO AL MIELE

Cotto a bassa temperatura on miele, carote e fichi


IL NOSTRO TIRAMISU`

Preparato con i Cantucci, tradizionale biscotto toscano fatto in casa


MOUSSE ALLO YOGOURT

Con purea di fragole e mirtilli rossi


GELATO

Gelato alla crema con caramello salato preparato dallo Chef

COCKTAIL LOUNGE

E’ tempo per un drink in compagnia


Il rituale dell’aperitivo non è più solo una moda è diventato una tradizione.
La terrazza della Locanda di Anita è il posto ideale per celebrare questo rito.


I nostri cocktail prendono il nome o meglio, il soprannome, dai nostri amici di sempre e c’è un motivo: sorseggiare un buon cocktail in compagnia è un piacere ancora maggiore se le persone con cui si trascorre il tempo sono amici.

 

Accurata selezione di vini italiani