Tra semplicità, gusto e raffinatezza

La cucina della locanda di anita è autentica e raffinata e vi sedurrà con la sua elaborata semplicità

Esperienze di gusto


La cucina è firmata dallo chef pluristellato Nicolas Baglione e portata avanti in loco dall'Executive Chef Amine Jartene, con l'obbiettivo di creare esperienze di gusto uniche, senza scendere a compromessi con la qualità.


Cucina bistronomica


Il concetto di cucina bistronomica risponde all’ aspirazione degli chef di discostarsi dall’esclusivo universo dei ristoranti gourmet per liberare la loro creatività in un contesto più conviviale.

I piatti proposti sono il frutto delle loro tecniche applicate per proporre una cucina originale e sfiziosa.


Un bistrot a Cetona


Alla locanda di Anita si pranza in terrazza, con vista sulla piazza di Cetona.
Pochi i posti a tavola: vogliamo dedicare ad ogni nostro ospite tutta l'attenzione che merita.

MENU


FINOCCHI E PATE` DI FEGATINI

Finocchi con senape antica e patè di fegatini, gel d'arancia e mirin.


PIATTO DEL CONTADINO

Prosciutto crudo, capocollo e salame. Formaggi di Pienza e bruschettina con olio EVO. Patè di fegatini.


LA CAPONATA

Melanzane con sedano, capperi, olive, uvetta in agrodolce e lamponi

MENU


LA MEZZA MANICA

Pasta di grano duro pastificio Panarese con pomodoro, basilico, datterino giallo candito, mozzarella di bufale e fiori di zucca.


CACIO E PEPE

Pici fatti a mano con pecorino romano, pepe nero e tartare di gamberi del Mozambico marinati al lime


IL FARRO DI ANITA

Farro, bisque di crostacei, radicchio e zeste di limone

MENU


POLPO "7 RE"

Polpo tiepido, piselli freschi, pomodoro verde e bottarga


BIANCONIGLIO

Cubetti di coniglio, senape in grani, olive riviera, patata viola e asparagi marinati


CRUDO DI MARE

Battuta di gamberi e scampi, pesca alla vaniglia e lime


UN INGLESE A CETONA

Vitello cotto al sale e la nostra salsa tonnata


I NOSTRI DOLCI


ANITAMISÙ...

Crema al mascarpone, cantucci toscani e caffè


COME...UNA NUVOLA

Mousse ai mirtilli, crumble ai cereali e maracuja


SEMI..."FREDDO"

Torroncino, biscotto al cioccolato fondente e fragola


TUTTI LO VOGLIONO

Gelato artigianale alla crema e caramello salato

COCKTAIL LOUNGE

E’ tempo per un drink in compagnia


Il rituale dell’aperitivo non è più solo una moda è diventato una tradizione.
La terrazza della Locanda di Anita è il posto ideale per celebrare questo rito.


I nostri cocktail prendono il nome o meglio, il soprannome, dai nostri amici di sempre e c’è un motivo: sorseggiare un buon cocktail in compagnia è un piacere ancora maggiore se le persone con cui si trascorre il tempo sono amici.

 

Accurata selezione di vini italiani