Tra semplicità, gusto e raffinatezza
La cucina della locanda di anita è autentica e raffinata e vi sedurrà con la sua elaborata semplicità
Esperienze di gusto
La cucina è firmata dallo chef pluristellato Nicolas Baglione e portata avanti in loco dall'Executive Chef Amine Jartene, con l'obbiettivo di creare esperienze di gusto uniche, senza scendere a compromessi con la qualità.
Cucina bistronomica
Il concetto di cucina bistronomica risponde all’ aspirazione degli chef di discostarsi dall’esclusivo universo dei ristoranti gourmet per liberare la loro creatività in un contesto più conviviale.
I piatti proposti sono il frutto delle loro tecniche applicate per proporre una cucina originale e sfiziosa.

Un bistrot a Cetona
Alla locanda di Anita si pranza in terrazza, con vista sulla piazza di Cetona.
Pochi i posti a tavola: vogliamo dedicare ad ogni nostro ospite tutta l'attenzione che merita.

MENU
FINOCCHI E PATE` DI FEGATINI
Finocchi con senape antica e patè di fegatini, gel d'arancia e mirin.
PIATTO DEL CONTADINO
Prosciutto crudo, capocollo e salame. Formaggi di Pienza e bruschettina con olio EVO. Patè di fegatini.
LA CAPONATA
Melanzane con sedano, capperi, olive, uvetta in agrodolce e lamponi
PAPPARDELLE AL RAGU` DI NANA
Pasta di grano duro pastificio Panarese con ragù di anatra e aceto Balsamico al tartufo
MENU
CACIO E PEPE
Pici con pecorino, pepe e tartare di gamberi del Mozambico
MINESTRONE 2.0
Verdure di stagione coin brodo vegetale caldo
BACCALA' CBT
Trancio di baccalà cotto a bassa temperatura con purea di patate al burro e bisque di crostacei
LA TERRINA
Coniglio con olive taggiasche e cime di rapa


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POLLO AL MIELE
Cotto a bassa temperatura on miele, carote e fichi
IL NOSTRO TIRAMISU`
Preparato con i Cantucci, tradizionale biscotto toscano fatto in casa
MOUSSE ALLO YOGOURT
Con purea di fragole e mirtilli rossi
GELATO
Gelato alla crema con caramello salato preparato dallo Chef
COCKTAIL LOUNGE
E’ tempo per un drink in compagnia
Il rituale dell’aperitivo non è più solo una moda è diventato una tradizione.
La terrazza della Locanda di Anita è il posto ideale per celebrare questo rito.
I nostri cocktail prendono il nome o meglio, il soprannome, dai nostri amici di sempre e c’è un motivo: sorseggiare un buon cocktail in compagnia è un piacere ancora maggiore se le persone con cui si trascorre il tempo sono amici.